Бабочка становится слоном

Александр Скрипко
Прозрачные тонкие крылья
   покрываются грубой кожей,
Яркие пёстрые краски
   застилает серый цвет,
Лёгкий воздушный трепет
   превращается в громкий топот,
Вместо короткой жизни -
   много-много лет,

Огромное грузное сердце
   не может вместить ни капли,
Тяжёлые толстые ноги
   не в силах нести на свет,
Одинокий полёт окончен,
   добро пожаловать в стадо,
Бабочка стала слоном,
   бабочки больше нет.

02-04.10.2012.