Вырывая из жизни листочки...

Лора Лета
"Отдает урожай: три пучка за пятак,
Только  спрос не велик, значит, выручка тоже,..."
           Наталья Пулька
http://www.stihi.ru/2012/09/14/7169



Вырывая из жизни листочки,
Мы мараем о прошлом стихи
И ложатся корявые строчки,
Прикрывая былые грехи.

Лакируем мы памяти глянец,
Пыль сметаем с вчерашних обид,
Прячем в тень свой стыдливый румянец,
Негодуя на скупость планид.

Всё кропаем, слагаем, наносим
На поверхность скрижалей свой быт.
Продаем и недорого просим -
Только медь,но так сердце болит

И душа изнывает от муки:
Что-то в жизни сложилось не так,
Если даже любимые внуки
Не спешат в руки сунуть пятак.

Вырывая из жизни листочки,
Мы мараем о прошлом стихи
И ложатся корявые строчки,
Прикрывая былые грехи...