незнакомка

Алексей Эфф
Дождь,
Серое утро,
Пустынные улицы,
Выходной.
Выпорхнула
Из ниоткуда,
Летя по мостовой.
Улыбка,
Ее улыбка,
Флагом сверкает,
Манит,
Белое,
Жемчуг на алом,
Сверкает,
Огнем горит...

Ушла,
Исчезла...
Лишь воспоминание
И впечатление в груди.
Из серого в серое
Пламя...
Белеет,
Манит.