Фарси

Полонина Ирина
...затейливой вязью, как будто пером,
выводят по телу горячие пальцы:
«люблю я, люблю...» – но навеки скитальцам
носить возле сердца разлуки тавро

неволить не смею своих рысаков,
и след каравана в столетьях затерян,
снегами заносит мой кованый терем,
песками твоими – следы от подков

лишь ранней весною, когда журавли
приносят с собою дыханье хамсина,
я вижу в очах смуглоликого сына
мятущийся зов раскаленной земли

и жжёт возле сердца «люблю» на фарси,
холонет душа моя в божией руце...
губами тавро твоего не коснуться,
ты в Персии где-то, а я на Руси...


http://polonina.ru/