Сердцу не дай истлеть

Наталья Редькина 2
В чём дело?Почему мы превозносим
Так низко упавшие нравы?
Мы,делая что-то на зло всем,
Уверены в том,что правы.
      Ответит ли кто,если спросим:
      Чисты ли людские уставы?

На это,по большому счёту,
Лишь два ответа можно дать
Категорично:да иль нет и всё тут,
А там уж варианты выбирать.
      Одни ответят,высоко взяв ноту,
      Что жизнь их на виду,им нечего скрывать.

И откровенно,с гордым взглядом,
О похождениях любовных повествуют.
Манипулируя Эдемским садом,
Оправдывают блуд и сексом именуют.
      Пред публикой стремясь предстать фасадом,
      Преследуют мечту пустую.

А те прославиться хотят богатством,
Зазорной не считая похвальбу.
Соседей в чём-то переплюнув,со злорадством
О том трезвонят,не стыдясь,хоть напиши на лбу
      И не усмотрят для себя преград в том.
      Для них все средства хороши и нет табу.

Сюда же отнесём и тех,кто жаждет власти
И славы ищет,так себя превознеся,
Что приписался он к Всевышней касте,
К владениям своим причислив "небеся",
      Расправу над людьми считая счастьем:
      "Хочу и ворочу" - их правда в этом вся.

Уже вы поняли,конечно: я
О человеческих пороках говорю.
Нужна ли правда,что у каждого своя?
От огорчения словами я сорю.
      Грех существует не с начала Бытия
      И хочется вернуть ту райскую "зарю"

Есть,к счастью,и другая "масть" людей,
Которым трудно,в меньшинстве они.
Ведёт их совесть,в этом мире ей
Нет места в эти тягостные дни.
      Живут лишь чистою мечтой своей,
      Не склонны к славе и в тени

Предпочитают в этом мире оставаться.
Им дОроги не дискотек огни,
А свет от знанья из библейского абзаца.
Мой друг,меня за поученье извини:
      Чтоб муками стыда позднее не терзаться,
      Ты помыслы мирские и дела из сердца изгони.

Поверь,подумай и пойми:
Всё в мире тленном быстротечно.
Любви не стало меж людьми,
На миг лишь счастливы от встреч,но
      Возможно это изменить.Прими
      Ту весть о счастье вечном.