Случайная встреча

Яков Баст
Мой скучающий взгляд незаметно смешался с твоим,
И...  как током пронзило.   Такое бывает нередко…
Солнца луч ослепил, закачалась кленовая ветка,
Затопила внезапная нежность из скрытых глубин.

Мы гуляли вдвоём. Для меня в этом мире – лишь ты,
Ты единственно важной была в гомонящем Милане…
Возле входа в Ла Скала купил у мальчишки цветы,
А потом целовались у замка в вечернем тумане.

Был шикарный отель. И безумные ласки в ночи…
Наши тени летали, как птицы, над полем кровати.
И лежало на кресле твоё чёрно-белое платье,
И металось во мраке дрожащее пламя свечи…

Утро тихо настало… Тебя посадил в самолёт.
Всё бродил и бродил, свой отлёт ожидая под вечер.
Вот такая любовь… Мы не знаем, где чувство найдёт,
Где подарит внезапно нам миг неожиданной встречи…

Не осталось ни адреса, ни телефона… Дурман…
Поцелуй на губах да прощальная горечь объятий…
Много лет пронеслось. Но я помню весенний Милан…
Гриву чёрных волос… и тугую застёжку на платье…