Ангел смерти над нами витает...

Алексей Бинкевич
*  *  *

Ангел смерти над нами витает
под диктаты дождей и снегов…
То Олег улетит, то Виталий
на бесчувственных крыльях его.
До чего же коварен и жаден,
а такой неказистый на вид,
вынуть душу из тела он жаждет,
и с собой унести норовит.
Будет час и до нас доберётся,
оборвётся бессвязная вязь,
связь с живыми тогда оборвётся
иль наладится с мёртвыми связь?
Мы усядемся в лодку к Харону,
и вдогонку послышится глас:
– Посмотрите, кого там хоронят?
– Неужели не ясно, что нас?!!