Круги на полях

Дмитрий Майков
Круги на полях как насмешка над нами?
А, может быть, тайнопись, код числовой?
След малых вихрей над зелеными ржами?
А, может, картинка из жизни чужой?

«Стрекозы», «медузы», «цветы» и «спирали»,
Мы видим на серых страницах газет.
И снова мы в жалкую мистику впали,
Разгадки их тайны по-прежнему нет.

В «кругах» не работают наши приборы,
Откажет то камера, то телефон…
Шалит стрелка компаса, путая взоры.
Там втрое повышенный радиофон…

Опять шелестит на просторе пшеница
И новый круг в поле стал виден опять…
Но грустными стали у фермеров лица:
Придется им вновь урожай потерять.
06.10.2012