Псалом Давида 142

Елена Мизюн
Господи, услышь молитву,
стонам моим внемли,
Не презрИ моление в сей час.
Ты по истине, по правде
выслушай, приемли,
Снисхожденье жду в который раз.

В суд с рабом Твоим Давидом
не входи, не надо,
Ибо оправдаться пред Тобой
Из живущих в этом мире
и в преддверьи ада
Ввек никто не сможет сам собой.

Враг преследовал мне душу,
жизнь к земле смиряя,
Жить заставил в полной темноте.
Как от века всех умерших
тьма собой скрывает,
Так я жил, но жить так не хотел.

И мой дух, во мне живущий,
впал в унынье скоро,
И смутилось сердце в тот же час.
Вспомнил дни, что вдаль умчались,
в мудрых разговорах
Сердцем поучался всякий раз.

Находил я поученье
среди дел Господних.
Назидался делом Твоих рук.
Простирал в молитве руки –
как земле безводной,
Нужен Ты душе моей, мой Друг!

Господи, услышь скорее:
дух мой исчезает.
Не скрывай лицо Твоё, не прячь!
А иначе уподоблюсь
тем, кто пропадает
И, сходя в могилу, льёт свой плач.

Возвести мне утром милость,
ибо уповал я
На Тебя, мой Господи, мой Бог!
Покажи мне путь, которым
в правде б прошагал я
И к Тебе душой подняться б смог.

Господи, избавь скорее
от врагов словесных,
Ибо я прибег к Тебе душой.
Научи меня исполнить
волю Твою честно,
Ибо Ты – Господь навеки мой!

В землю правды Дух благой Твой
поведёт к спасенью.
Имени заради Твоего
Жизнь мне даруешь, мой Боже,
по определенью
И по истине, по правде для того,

Чтоб от скорби мою душу
вывести, спасая.
Ты по милости Божественной Твоей
Истребишь врагов, погубишь
тех, кто угнетает,
Ибо я Твой раб по жизни всей.