МЕЧ

Гарри Намовлов
Ты когда-то пил кровь, как летучая мышь
И смеялся в лицо супостатам.
А теперь ты на стенке безвольно повис,
Тусклый отблеск гоня по полатам.

Твой хозяин и друг стал сегодня уж стар -
Плоть дряхлеет быстрее булата.
Но в очах не потух тот холодный пожар -
Грозной юнности вечная плата.

Твои лезвия сейчас, как и раньше остры,
И клинок, как и прожде, сверкает.
Только ножны обняли тебя до поры,
В бой кровавый нырнуть не пуская.

Помнишь ты, словно волк резал стадо овец,
Не боялся щита и доспеха.
Выслал кровью свой след, и лавровый венец
Ты накинул на шлем человека.

Гордо к небу воздетый ты князя рукой,
Был достойным ее продолжением.
Отражая лучи, вел дружины на бой,
Для врагов был ужасным знамением.

Час придет и сын князя- великий боец,
Унаследовав титул и силу,
Вновь поднимет тебя, как победы венец.
Древний меч - так легко и красиво!