Дача

Стелла Синякова
Люблю березы. И траву. И куст колючий ежевики.
Люблю во сне и наяву шероховатости и стыки
          Дорожки плит, где новый дом на месте старого поставлен.
          И помню старый, что снесен, он тесный, мебелью заставлен,
В нем печка есть, а света нет, точнее, просто света мало.
И в нем сидит мой старый дед, и я под детским одеялом...
          А на террасе круглый стол, в кинга играют вечерами.
          А в воскресенье мы вдвоем шагаем с папой за грибами...
У дедушки живут коты, и мама бешено красива...
А вдоль дорожки там цветы, и все безоблачно-счастливо.
          Кусочек летней маеты, где речка чуть далековато,
          Но есть остаток доброты людей, что все ушли куда-то.
Соседей дружная семья уж много лет как развалилась...
Забор упреком бытия, где все на свете поделилось.
          Частичка лета и души, осенней августовской грусти...
          И влиться в город не спешит, и никогда уж не отпустит!
.....
Все здесь – мама. Каждый кустик.
Все живет и дышит ею.
Отрешиться этой грусти
Не хочу и не умею…
.....
Букет грибов, пахучий до безумия, -
Достойное сезона завершение.
Отказывая нам в благоразумии,
Природа вызывает уважение!
.....
Еще не сгнивший кабачок
Лежит на опустевшей грядке,
И моет дождиком бочок,
И думает, что все в порядке…
.....
Шиповник. Прозрачный и полный бокал,
Рубиново-красным наполненный ядом…
Сквозь кожицу блещет бессмертья кристалл.
Оно недоступно, и все-таки рядом…
.....
Собака, гуляя, поселок обходит.
По грязному пузу разводы бегут.
Собака бездомная, но на свободе!
А это, заметьте, всегда берегут!

Собака ничем никому не помеха,
И нет обязательств, хоть нету жилья…
Собака доступна для плача и смеха.
Голодная, вольная, просто ничья…