Живёт наша Хельга...

Игорь Писареков
Дочери Оленьке...

Живёт наша Хельга под небом расписанным,
Под крышами снулыми старых домов.
Живёт наша Хельга законом неписанным
Дующих с севера древних ветров.

Ей свет разбавляют оконными рамами,
Словно бы крепкий, он сильно пьянит,
А воздух стирают дождём и туманами,
Да бурями гладят о серый гранит.

Живёт наша Хельга над уровнем ценного,
Два неба скрывая на линии глаз,
И носит для вечности путь совершенного,
И изредка лишь вспоминает о нас.

Как скатерть, ей ночь накрывают за ужином,
Где пролиты звёзды, тарелкой луна,
Где полночь, как лезвием, краем зауженным
Осознанность жизни снимает со сна.

Живёт наша Хельга, рассветы слетаются
К её подоконнику, как к берегам,
И если закаты нам быстро смеркаются,
Мы тоже присядем с рассветами там…