Колыбельная

Елена Севрюгина 3
Спят и взрослые и дети,
Спят и видят сны...
Где-то ходят по планете
Лунные слоны,

Вьются хоботы в спирали...
Цель слонов проста -
Их когда-то называли
Предки "Три кита",

Освещён дорогой млечной
Их ночной обход,
Поводырь, Седая Вечность,
Гонит их вперёд,

Фрак его поизносился
И цилиндр помят -
Там, откуда он явился,
Никогда не спят!

Обречённо и устало
Он идёт вперёд,
Жаль,но в мире больше стало
Горя и невзгод,

За века своих скитаний
Видели слоны
Много боли и страданий,
Ужасов войны,

Но развеет зла химеры
Лунный свет слонов -
Их зовут Надежда, Вера
И ещё Любовь...

Будут сниться нашим детям
Радужные сны,
Если ходят по планете
Лунные слоны!



Картина литовского художника  Ceslovas Cesnakevicius "Лунные слоны"