Душа

Стелла Синякова
Что есть стихи? Излитая душа.
Что есть душа? Бесплотное созданье…
Неслышимо для общества шурша,
Она связует нас и мирозданье.
                Никто не скажет, что и почему
                В ней происходит. Радость ли, смятенье…
                Не видимая внешне никому,
                В глазах свое находит отраженье.
Во вздохе, в дуновении ресниц,
И в чуть заметном измененье взгляда…
Она жива вне всяческих границ
И своевольна, будто так и надо,
                Способна ненавидеть и прощать,
                Порой терпеть до самой крайней точки.
                Страдать, рыдать, любить и обещать,
                И оставлять затейливые строчки!