Точка невозврата

Стелла Синякова
Дойти до точки невозврата,
Ни в чем дурном не провинясь.
Не в бездну срама и разврата
Постыдно с треском провалясь...

А просто тихо, осторожно,
Утратить радость бытия.
Что невозможно – невозможно.
Пускай синица, да моя!

От горя молча испариться.
Исчезнуть. Сгинуть. Отупеть.
В быту и доме раствориться.
Не быть. Не верить. И терпеть...

Я не хочу! Порой, не скрою,
Все происходит наяву.
Тогда я ничего не стою.
Зачем – не знаю. Но живу...

И сил бывает маловато,
На что – не знаю – уповать...
Но я до точки невозврата
Не собираюсь доживать!