Кототерапия

Стелла Синякова
Примуркалось тихо и жаждет участья
На краешке сна полосатое счастье.
                Пушистый животик нежнейшего тона.
                Что ж? Котик не знает другого закона,
Чем рядом прижаться и носом уткнуться,
И снова в котеночье детство вернуться!
                Глаза цвета неба зажмурит блаженно,
                Мурлычет ритмично, светло, совершенно.
Глубинные звуки плывут в подсознанье,
Баюкают, нежат и гасят вниманье.
                Они по значенью превыше работы
                И прочей людской каждодневной заботы...
Вот только б случайно не сбить одеяло,
Чтоб счастье, обидевшись, не убежало...