Что просто не выходит никогда?..

Ольга Папушенко
Что просто не выходит никогда?
Добро - у злого,
Правда - у лжеца.

Не может восхищаться чем-то льстец,
И искренне желать побед - завистник,
И никогда отъявленный подлец
Не насладится силой светлой мысли.

Бывает, не придёт на помощь трус
И кто нуждался в ней, сильнее станет.
Лентяй не сменит во время свой курс -
Его корабль пропадёт в тумане.

Ревнивцу застилает гнев глаза,
Раздавит эгоиста одиночество.
Что просто не выходит никогда?
Творцу прожить хотя бы день без творчества.

Какой бы мы не выбирали путь,
Мы все бываем каждым по чуть-чуть.