Ночь покоя с собой

Стелла Синякова
Когда душа в ночи покоя просит,
И голоса ее не заглушить,
Любовь нахлынет и любовь уносит,
Она звучит и заставляет жить.
                Любовь – не в смысле вдохновенья плоти,
                Как написал когда-то Щербаков.
                Ее искать – бессмысленно. В полете
                Ее порыв поддерживать готов.
Душою трепетной обнять знакомых,
Соприкоснувшихся с тобой на миг,
Плохих, хороших, нужных, невесомых,
Живых, родных, далеких, дорогих.
                Тебе так жалко, что лишь краткий случай
                Их путь позволил пересечь с твоим...
                Не мучай их. Себя пусти, не мучай.
                Пока мелодия звучит, поговорим.
Досадно, что уже так поздно, то есть
Нельзя вот на минутку позвонить,
Услышать, все равно, кого. Не кроясь,
Приятное хоть что-то обронить.
                Ты бодрствуешь, ни в ком не сомневаясь.
                Твоя душа, не знаешь чем, полна.
                Душа щемит. Тихонько улыбаясь,
                И эту ночь ты проживешь.
                Одна...