мужской монолог

Алёна Бабий
снова осень и снова один
лист - желтеет. трава - увядает
и меня больше не удивляет
почему ты сказала: - уйди

вот к примеру, каким же я был:
три гвоздики да две сигареты
без особой наглядной приметы -
много спорил, и много курил

впрочем, я подарил тебе шарф -
ярко-красный, из шелковой ткани
ты так нежно своими руками
потянулась ко мне, приобняв...

да, я знаю, вам нужно тепло
видно женская - тонкая - кожа
не выдерживает мороза,
но родная, и нам тяжело

может я не шекспировский принц
или даже не пушкинский князь,
но ведь наша любовная связь
не имела безликих границ!..

дорогая моя любовь,
отпускаю тебя смиренно
только ты обо мне, непременно,
в вазу пару поставь-ка цветов