Дракон

Маркус Блэйк
Горит под ногами земля алым пламенем,
Свирепый дракон в синем небе кружит.
Во имя свободы священного знамени,
Я вверх поднимаю свой меч и свой щит.

«Давай же! Спустись ко мне, тварь огнеглавая!
Довольно тебе люд невинный губить!
Смотри, как клинок мой, увенчанный славою,
Желает крови твоей темной вкусить!

Не ради наживы и ради признания,
Я в Орден Святых Паладинов вступил.
Ответишь теперь ты за все злодеяния,
За каждую душу, что ты истребил!

Пусть бой сей не равный, но я и не сетую,
Нет страха и жалости в сердце моем.
Я смерти предам или смерти отведаю,
Либо мы вместе с тобою падем!»

Как ворон, завидевший падаль гниющую,
С небес на меня налетает дракон.
Рвут латы мои его когти могучие,
И докрасна щит от огня раскален.

Я боле не вижу ни света, ни темени,
Залиты глаза мои кровью врага.
Сильно порождение черного семени,
Все реже удары наносит рука.

И вот, собираясь с последними силами,
Я с криком победным бросаюсь вперед.
Мгновенье, и жуткое чудище с крыльями,
Рухнув, предсмертный свой стон издает.
______________________________________
Май 2012г.