Тихий вечер

Николай Силаков
Тихий вечер засыпал просторы небес
мелким бисером звёзд-невест.
Отмеряют часы, ожидает душа,
тонкой стрелкой за шагом шаг.

Положения рук, выражения лиц
и скрипение половиц.
Нет ни точки вокруг. Как исход бытия,
только мы – только ты и я.

Из завешенных штор, еле-еле видна,
заглянула в окно луна.
Через кружев узор растворяется свет,
серебристый бросая след.

Колебания струн, построение фраз,
сила магии чёрных глаз.
Я на вдохе замру. Учащается пульс.
Ну и пусть. Ну и пусть. И пусть…

Пробежал под заколкой стрелой холодок.
Раскудрявился завиток.
Чувство радости шёлковой нитью вплелось
в сладкий запах твоих волос.

Отзываясь на стон, остановится миг –
твоё имя в устах моих.
Всё, что будет потом – ежедневная быль –
суета, беспокойство, пыль.

2012