Ловцы ветров

Маркус Блэйк
Мы ловили ветры рваными сетями,
Вопреки советам мудрецов.
Мы летели в пропасть за своими снами,
Не внимая голосам отцов.

Нам хотелось верить в то, что мы как птицы,
Можем реять в белых облаках.
Но не знали только, чьим богам молиться,
Чтобы были перья на руках.

Мы дышали болью, сотканной из нитей
Света, что дарила нам луна.
Мы врезались в тверди, все пытаясь выйти,
За предел достигнутого дна.

Нас стыдили нашей жаждой не сдаваться,
И искать суть в том, в чем ее нет.
Но мы научились тенью растворяться,
Среди тех, что нас клянут во след.

Мы всегда считали, что нам здесь не место,
Среди бесконечной суеты.
Нас лепили, верно, из другого теста,
В коем было больше чистоты.

Мы как дети гнались за мечтами слепо,
Вверив души Вечности самой.
Рваными сетями мы ловили ветры,
Следуя за мертвой тишиной.
_______________________________________
Июль 2012г.