Давно стихи я не пишу

Игорь Рябов 59
Давно стихи я не пишу,
Меня не посещает муза.
Быть может, мыслями грешу,
И для нее я стал обузой.

И голова моя пуста,
И не могу связать два слова.
Как жаль мне чистого листа,
Что остается чистым снова. 
 
О чем я написать хочу?
Где подходящюю взять тему?
Ведь про зажженную свечу
Давно написаны поэмы.

И про восход,и про закат,
И про страданья под луною.
И я порою сам не рад,
Что все проходит стороною.

Все кажется,еще чуть-чуть
И удержу в руках Жар-Птицу.
Но до нее так труден путь,
А дни за днями -вереницей.

И не ко мне,а от меня...
И с каждым годом,все быстрее.
Уж жар слабее от огня,
А я так много не умею.

Но,для чего-то ж я пришел,
Мне разум дан и счастье думать,
И различать,что хорошо,
А что нелепо и бездумно.

И я не славы жажду,нет.
Хочу другим отдать,что знаю.
Как много в нашей жизни бед,
Как много мы всего теряем.

Я что-то тоже упустил,
Или пошел не той дорогой.
Ты,чистый лист,меня прости
И потерпи еще немного...