Пролетала птица

Николай Силаков
Пролетала птица пО небу
голубому божьему.
Тосковала дева пО нему
доброму пригожему.

Пошепталась с зеленОй травой,
стебелёчки маленьки.
Где ты, милый друг, да что с тобой?-
Спрашивала мятлики.

Сердце колется.
Дева молится.
Птица-вольница
в небе пусть.
Полни силою,
ветрокрылая,
выправь милому
добрый путь.

День слезой моею вылился.
Укатилось солнце вниз.
Коли с кем-то запротивился -
уступи и примирись.

Уходи, кручина лютая.
Мочи нету вынести.
Коли леший тебя путает -
смилостивься, выпусти.

Сердце колется.
Дева молится.
Птица-вольница
в небе пусть.
Полни силою,
ветрокрылая,
выправь милому
добрый путь.

Пробежала ночка летняя
свечкою у зеркала.
В зорьку звёздочка последняя
одиноко смеркнула.

Тереби конёчка шпорою,
разгоняйся поспешай.
Приезжай порою скорою -
истомилася душа.

2012