Улыбнись!

Светлана Верещакова
Улыбнись...В октябре снова выглянет солнце
и прогонит погодную морось печальных дождей.
До осенних лучей ты ладонью внезапно дотронься,
мне послышится отзвуком тихое слово "Согрей..."

Это просто туман... навевает отчаянья мысли,
в придорожной траве расплескав свой нехитрый узор.
У дороги непройденной кем-то загаданной жизни
донесётся струной милосердия Ангелов хор.

Улыбнись... Ведь в улыбке бывают рыжинки-смешинки
Света тёплого всем вопреки, всем тоскливым шагам...
От него даже тают упрямые снежные льдинки
и стекают водой благодарности к солнечным дням.

Просто сердце твоё в теплоте моих искренних строчек,
и раскрасит осенний альбом моя нежная кисть...
Упадёт одиноким листом светлый утренний росчерк
на дождливые лужи асфальта... А ты... улыбнись!