Ноябрьский дум

Маркус Блэйк
Смотри, как плывут облака под ногами,
Как осени тень бродит в рыжей аллее.
Послушай, как ветер играет ночами
Ноябрьский дум, грусть в сердцах наших сея.

Ты видишь, как плачут поникшие ивы,
И в пруд свои листья горстями бросают?
Они, как и мы, молча внемлют мотиву,
Который наш скорый конец предвещает.

Вдохни ароматы увядшей природы,
Почувствуй, как полнятся легкие болью,
Так, словно ты входишь в холодную воду,
И знаешь, что страха в тебе нет уж боле.

Шагай в ритм мелодии этой печальной,
А я буду шествовать медленно следом.
Мы вместе уйдем, лишь апокриф прощальный,
Оставив в стихах под чернеющим небом.
_______________________________________
Сентябрь 2012г.

*Дум (англ. Doom – рок, гибель, злая судьба); в данном случае – одно из направлений тяжелой музыки, которому свойственны плавный мелодичный минорный ритм и лирика выражающая чувство боли, тоски, отчаяния и обреченности.