Орденом Знак Почета награждается...

Блиц-Молния
Орденом «Знак Почета» Блиц Молнии награждается Елена Севрюгина 3, завоевавшая на  конкурсе "Гаданье на любовь и удачу» второе и третье места:

1. Елена Севрюгина 3  « Ворожея»--5--( Лариса Рудик, Зосима Мирошник, Леди Дождик,  Клименко Ольга, Ксения Григорович)
http://www.stihi.ru/2012/01/12/3884

2. Елена Севрюгина 3   «Масленка»--4--( Татьяна Вл Демина, Ирина Рябина  Марина Старчевская, Соловушка 2)
http://www.stihi.ru/2012/02/24/3959

                Ворожея

                Букет из трав приму от леса в дар -
                Немного поколдую ночью лунной,
                А в небе путеводная звезда
                Начертит мне магические руны,

Служу Любви я сотни тысяч лет
И тысячи имён уже сменила,
Самой   Природы чистый, древний  свет
Дарует мне неведомую силу,

Полынь-траву и жёлтый ноготок
Смешаю для утех любовной страсти,
Добавлю мака огненный цветок,
Дающий над сердцами силу власти.

В тот час, когда в ночи тоскует выпь,
Когда все травы обретают силу,
Я дам вам то,чего так ждёте вы,
Но тайну унесу с собой в могилу

А тайна - в  Вере, что, дрожа, держу
В своих руках… скольжу, как на ноже я,
Но не предам того, чем дорожу,
И люди не осудят Ворожею!

Пусть стали мы наивнее чуть-чуть
И верим магам  больше, чем везенью-
Потерянного счастья не вернуть
Ни волшебством, ни приворотным зельем,

Творя добро, не чувствую вину,
Смотря на мир глазами иноверца –
Не забродить любовному вину
Без ворожбы, живущей в каждом сердце!

Вечернею порой или с утра,
Наполнив мир волшбой и чудесами,
Бегите в лес и наберите трав,
Но только тех, что выберут вас сами,

Как высший дар, прижмите их к груди,
Вдохните терпкий аромат соцветий
И ощутите: счастье впереди,
И значит, стоит  жить на этом свете!

                Масленка.

                Обируха, обмануха,
                Масленка чудна!
                Вновь с блинами, с медовухой
                К нам пришла Она!

Будут пляски и веселье –
Выходи, народ!
Радость кружит каруселью,
К нам весна идёт!

Будут песни у оконца,
Пляски, кутерьма –
Будет мир тепла и солнца -
Уходи, зима!

Хватит снежить и метелить
Ночью у дверей –
От весенней канители
Уходи скорей!

Твой удел – далёкий Север,
Там твой дом родной,
Ну а мы до воскресенья
Будем пить вино!

И пускай блины румяны
Сами лезут в рот,
И горят костры багряны –
Выходи, народ!

Мы сожжём зимы остатки
На большом огне
И гадать пойдём украдкой
Ночью при луне

На друзей и на подружек…
Разойдётся кровь!
И пускай метели кружат-
В мир пришла Любовь!

Дарит радость и веселье
Нам весны гонец,
Но с прощёным воскресеньем
Празднику - конец!


 Оформление: Лариса Котовская