Осенняя роса

Ирина Татарова
          ОСЕННЯЯ РОСА

Пусть знаю чуть больше, чем надо,
Что с грустью осенних дождей -
Мне флейта увядшего сада
Поёт всё нежней и нежней.

Я таю осенней росою
Под небом, у всех на виду.
Смирением дышит земное,
Отжившее в летнем бреду.

Усните, нелепые страсти,
Под ветра унылую суть.
Всё то, что делимо на части,
Легко за ненужность вернуть.

Заплачу над этим, как льдинка
В ладонях слепых божества,
Осенней росой-невидимкой
Воскреснув в лучах естества.