Евроремонт

Манжос Павел
Кто не работает, тот не ест.
Заповедь коммунистов.

Ушло тепло к ядру земного шара,
В степях российских мёрзнет мастодонт.
Среди гнилья, раздрая и кошмара
В пещерах закипел… евроремонт.

Да, бытие... Оно определяет.
И в стенах стойбищ нужен интерьер,
Но как-то всё никак не вдохновляет
Роскошный вид замызганных пещер.

В них что-то всё не то, не там, ну, в общем,
Хотелось бы чего-нибудь ещё,
Чему не знаем имени, и ропщем
На то, что так неясно и общо.

Местами поменять бы сталактиты
Со сталагмитами…  Потом – наоборот?
Да нет, всё – мимо. Верные москиты,
И те издохли, получив свой МРОТ.

А в оттепель в монтажном новом шлеме
Евроремонт затеет новый Ной…
Не может человеческое племя
Жить без труда в обители земной!
(5 июля 2009)