Гостям от юбиляра

Борис Бойков
Я  прожил  80  лет.
Тому свидетель день рожденья.
Спасибо Вам, за ваш привет.
И в день рожденья, поздравленья.

За ваши теплые слова.
Великодушье пожеланий.
За то, что дали мне права
К вершине счастья, и мечтаний.

За  просьбу Бога, долго жить
Во здравии, и не старея.
Народу своему служить
Как Золушке служила Фея.

Но если даже слышит Бог
Увы, над ним хозяйка Карма.
Ему не даст свой съесть пирог
Ни за червонцы, ни за дарма

Нам  вечно жить, не зная горя.
Без зависти, и клеветы.
Она всегда над ним в дозоре.
Разъеденяет нам мосты

И связь, бессмертия свободу.
Её закон на все века.
С косою смерть спешит к народу,
От состраданий далека.

Но Божий ангел, наш хранитель
Во славу божию, спасет.
Откроет райские  ворота,
С собой в Нервану уведет.