Лицо и спина моя в пене

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Галина Сердюкова «Ступени, ступени, ступени...».
http://www.stihi.ru/2012/10/05/10830

Ступени, ступени, ступени...
Сгибая из камня колени,
торопятся к небу и морю.
То прямо, то влево, то вправо,
куда кто идёт, тот и правый.
Да разве они с кем-то спорят...

Ступени, ступени, ступени...
Печальны шаги  запустенья.
К скале жмётся брошенный дворик,
ведущий по спуску крутому
почти что отвесно от дома
к холодному вечному морю...

Ступени, ступени, ступени...
Крадутся по ним чьи-то тени,
где люди ходили когда-то.
Их камни прошиты травою,
местами сравнялись с горою,
но всё же, в строю, как солдаты...


Лицо и спина моя в пене

На газ без сомнения тени
Я жму, не сгибая колени.
Мотор завыванием вторит.
То вправо, то влево, то прямо
Веду я Феррари упрямо.
Да разве со мной кто поспорит.

Я бешеной скорости пленник.
«Мощу» выжимаю без лени.
Машины любимой затворник,
Лечу по крутому я спуску.
Я скорость люблю - я же русский.
И в ливень не нужен мне «дворник».

Лицо и спина моя в пене,
Но не пьедестала ступеней
С машиной своей завсегдатай -
Рискуя своей головою,
Я весь в эйфории и вою.
Мне пофигу всё! Я ж поддатый.


6 октября 2012 г.