Подарите мне...

Ирина Русина 4
Подарите мне поле с ромашками
И луга с голубым васильком,
И с медовыми белыми кашками,
Чтоб ходить я могла босиком.

Шум прибоя и небо со звездами,
Дождь серебряный, в поле грозу.
Переждав непогоду под соснами,
Я по радуге к вам прибегу.

Подарите мне зимнюю сказку,
Лёгкий бриз и дыханье весны,
Щедрой осени буйные краски,
Или - лето в алмазах росы.

Я из дома уйду незаметно
Наяву, ты поверь, не во сне.
Буду слушать дыхание ветра
И будить сонный лес на заре.

А потом, поклонюсь я вершинам,
Что никто не сумел покорить,
Необузданным, диким лавинам,
С водопадами буду дружить.

Подарите мне Землю - планету,
Нежный, ласковый солнечный свет.
Я обитель беречь буду  эту,
Укрывать от ненастья и бед.


                (сентябрь 2012)