Улита in cochleam

Олись Лапковский
           Я.К.

я вездесущий как улитка
и слизняки мои малы
и на ведре
      и на палатке
           на лодке
               крынке молока
                спиралью завитка я слышу
вселенский океан в убежище своём
то остановка
          колесо
             и белка
то вверх то вниз
          вперед
       обратно    






Улитка- УЛИТКА. Искон. Суф. уменьшит.-ласкат. производное от улита "улитка" < прил. улита "имеющая улей, полая, пустая", суф. образования от ула. См. улица, улей.
ШКОЛЬНЫЙ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА
in cochleam (лат) — улиткообразно, спирально