Колыбельная

Николай Тюрин
 Медленно солнце за крыши садится
И засыпают дома.
Спрятались где-то озябшие птицы,
В город проникла зима.

Кружатся в танце солистки метели,
Слышится крик белых стай.
Ты не пугайся их в тёплой постели
И поскорей засыпай.

Пусть ветер грозный в окошко стучится,
Кто-то царапает дверь.
Глазки закрой и мечты будут сниться,
Только в хорошее верь!

Есть в этом мире любовь и обманы,
Честность и капельки лжи.
Я так хочу, чтобы злые туманы
Солнцем развеяла жизнь.

Вырастешь, милый, отважным и смелым,
Выйдешь в начало дорог.
Я пожелаю, чтоб искренно-белым
Сердце своё ты сберёг.

Спи, моё счастье, я рядом побуду,
Нежную песню спою.
Вместе с тобою обрадуюсь чуду.
Просто тебя я люблю!