В Церкви нет авторитетов...

Андрей Иванов-Егин
В Церкви нет авторитетов:
Дух Свободы, Дух Любви
все ограды, все пикеты
растворяет изнутри.
Он не совершит ошибки
и нарушив внешний строй...

дух лукавый любит шибко
завирать, что он святой.
Пажить для него большая
и особо среди тех,
кто вломился в храм, все зная,
и всегда умнее всех.
Есть один такой знакомый,
с ним расстаться на смогу.
Весь пораненный и хромый
резво бегает в кругу
самомнений бесконечных,
да и самостей других:
рад бы был отстать, конечно,
для того и пишет стих.

Дух Свободы, Дух нетленный
в нашем падшем естестве
покаянием смиренным
воскрешает Жизнь в душе.

06 октября 2012 г.