Наша осень

Амела
Унося ветрами листья,
Вносит осень пожитки свои.
Как художник наносит кистью
На природу солнца лучи.

На озябшие плечи березок
Мягкой шалью лег терпкий туман.
И росой, бриллиантами сказок,
Одурманен земельный стан.

Как тонка паутина меж веток,
Вьются шелком ее кружева.
Пью дыхание села напоследок,
Согреваясь цветом костра.

Бесконечное поле простора,
Неба ширь закружилась во мне.
Воздух теплый разносит скоро
Весть шальную о палой листве.

И стесняет грудь сладкой болью
По утраченной юности снов,
Опьяненную свежим раздольем,
Грустным томиком пушкинских строк.

Так антоновки хрусткая спелость
Со стихами о вечной любви
И моя беспечная смелость
Тихо лягут на руки твои....