Сереже

Глафира Туманова
Вот, скажем, море.
Когда стоишь
на пустынном пляже
то в бинокль даже
ты не увидишь края.
 
И услышишь
лишь шум прибоя
и шорох гальки
и крики чаек
возле причала.
В любую погоду
частью природы
себя ощущая,
 
почти растворяясь
в огромном,
сине-зеленом,
кипуче-пенном
(если с ветром),
солено-свежем,
таком безбрежном
море.
Забыв про время,
число и месяц,
и собственный возраст.
 
Жаль, но чаще
море совсем не близко!
 
Но у тебя есть сад.
Стоишь в середине
и не видишь края,
(только глупцы видят заборы,
в то время как сад
бесконечен как море!)
и слышишь
лишь ветер в кронах
и птичьи трезвоны,
и шорох листьев...
 
Или полешь грядку.
В мыслях витая,
может, мечтая
о чашке чая
душистого, с шоколадкой,
в любую погоду
частью природы
себя ощущая,
 
почти растворяясь
в сине-зеленом,
кипуче-пенном
(когда весеннем)
древесно-свежем,
таком безбрежном
своем саду.
 
Забыв про даты
и дни недели...

             28.09.2012