Дятел ошибся

Татьяна Уманская
Ой, смотрите! Пёстрый Дятел
Скачет по моей лопате.

Ручку принял он за ствол
И осматривать пошёл.

- Дятел, не чудите ли?
Откуда здесь вредители?

И хоть ручка длинновата,
Это – всё-таки  лопата!

Рассердился Пёстрый Дятел:
- Только время зря потратил!

Вот - досада, вот – курьёз,
Словно мало мне берёз!

В путь собрался не спеша:
- А лопата – хо-ро-ша!