кошачье сердце

Вероника Ананасова
о стихотворении Марины Цветаевой "Кошки".

Марина Ивановна, вы говорите: "в кошачьем сердце нет любви!"?
быть может вы и правы.
однако, звериные глаза их говорят "живи",
когда заглянешь в них. лукавы!

пускай в их сердце нет любви,
зато в моем ее полно.
любви к котам, и только к ним,
она со мной уже давно.

как можно не любить,
их тихое кошачье урчание?
и как осторожно по тебе бродить
ты разрешишь без замечания.

им нравится и греть, и быть согретыми,
достать своим холодным носом до твоей щеки,
рассказывать истории секретные,
и быть на уровне твоей руки.

октябрь 2012 г.