осенние зарисовки

Влад Левчиков
      
           Погода

По лесной дороге едешь на машине,
А вокруг бушует осень красотой, -
Закружилась хвоя в танце шаловливом,
Закружилась,  обнявшись с радугой – листвой.

Листья на деревьях -  маленькие солнышки,
Напитались за лето  солнечным  теплом
И в пору прощания, будто раскалённые,
Заиграли красками солнечных цветов.



          Непогода

Низкое серое небо,
Поникли шапки берёз
Давит на них всё сильнее
Осенняя непогодь.

Стыдливо всё обнажаясь,
Наряд  свой,  теряя цветной,
Глядят деревья на землю,
Её,  устилая листвой.

На ветках  листья трепещут,
Дрожат на промозглом ветру,
В порывах  сгибаются ветви
Стараясь прикрыть наготу.

Громадина – осень шагает,
Сечёт проливным дождём,
Словно холодным душем,
Окатывает всё кругом.

Земля – " вся в гусиной коже",
Хватается сквозняком,
Подставив покорно тоже
Хребет под осенним "хлыстом".