Научи нас жить, Живаго

Расстояние Между Нами
Мы такие ничтожные, низкие.
Будто все завязли во лжи.
Не помогают даже самые близкие,
Что случилось с нами, скажи?

Этот мир всем запомнится серым,
Слово "солнце" давно уж забыто.
Мечты разбиты об асфальт,
Сердца незнакомцам закрыты.

Честным и искренним просто нет места.
Здесь строится все на лжи и деньгах.
Не слышат богатые бедных протеста,
Восстаний не будет, в душах лишь страх.

Зачем мы живем в этом гребаном мире?
Боимся дышать без согласия свыше?
Пьяные в хлам умирают в квартирах,
А наши вопросы все тише и тише...

И однажды в прямом эфире
Нам расскажут всю правду о прошлом.
Как появились мы в этом мире,
Как правду бетонировали ложью.

А всем все равно, понимаешь?
В голове только личное благо,
Даже ты по себе это знаешь.

Научи нас жить, доктор Живаго.