Гавань, закованная в сталь

Павел Лутков
Вокзал. Тихий гул.
Черная масса силуэтов, фигур.
Дежурная фраза звучит - отправленье.
Каждый идет своим направленьем.

Кто-то склонившись уткнулся в газету,
Кто-то уже на перроне в пути.
Кто-то встревоженно ищет билеты,
Кто-то от радостной встречи кричит!

Двери стучат. Народ прибывает.
Выходы ищут. Время сверяют.
Все мы невольники этих явлений,
Нам бы на стрелки смотреть без сомнений.