Осенние капризы

Инесса Розенфельд
Рябит рябина, колется калина,
Охрипла хризантема, сипло семя.

Гортанны георгины, остры астры.
И гулки кабаки, и перцы красны.

Пупырчаты, шершавы криворотки
И полосаты тыквы – разнородки.

Из винных градин
Гроздья – просто грозы.
Ажурны журавли и неказисты козы.

Деревья ткут свои резные ризы.
Вдруг осень осенит – кроить капризы.

Хотя скромны до неприличия
Её сюиты и каприччио.