вкусный мир

Лев Фадеев
Из дубовой почки выглянул листочек,
После зимней спячки в солнечный денёчек
Проглотил глоточек воздуха лесного
Никогда на свете он не ел такого.

Мир такой чудесный,
Мир такой искусный,
Солнечный, как песня
И ужасно вкусный


Маленькая гусеница на листке сидела,
Маленькая гусеница вкусный листик ела,
Маленькая гусеница открывала ротик,
Набивала листиком маленький животик.


Мир такой чудесный,
Мир такой искусный,
Ласковый, как песня
И ужасно вкусный.

Рядышком на веточку прилетела птица
Маленькую гусеницу съела без горчицы.
Радостная песня трелью так и вьётся
Словно колокольчик тоненький смеётся.

Мир такой чудесный
Мир такой искусный
Радостный, как песня
И ужасно вкусный,,,