Осень

Елена Елисеева 2
Под ногами шуршит листва
Это осень пришла в мой город
Принося с собой сырость и холод
И знакомое чувство родства

Я иду по аллее меж кленов
Утопая в ворсе ковра
Что с деревьев от ветра поклонов
Твоя щедро устлала рука

Свет фонарный бросает пятно
Бледно-желтые блики играют
Мелкий дождь, он с ним заодно
Зазеркальем тот свет отражает

Я давно уж не жду тепла
Мне близка, по душе эта осень
Где седые плывут облака
Закрывая небесную просинь