Плач Анны Болейн

Аполлония Делос
Живое сердце с болью тлеет –
Неистов был любви огонь.
Я мотыльком в тебе сгорела,
Упав в широкую ладонь. 

Коварным отблеском сияла
Звезда над нашею судьбой.
За властный плен твоих объятий
Расплата будет головой.

Я благодарна за былое, 
И пусть недолог был мой век.
Меня обрёл ты как властитель –
Но потерял как человек!
 
Надменный нрав давно простила,
Обиды нет к тебе ни в чём.
Во мне теперь иная сила, 
Хоть я склонюсь пред палачом.

Скажу при всех, не зная страха
И крик душевный не тая:
«Великой будешь королевой,
Елизавета, дочь моя!»

***