В октябрьской умирающей листве

Лара Мишанова
С октябрьской умирающей листвой
немного умирают персонажи:
романоненачавшийся герой
и девочка с короною бумажной...
А мир, одетый в серое, вздохнёт:
"Опять ты бродишь где-то в зазеркалье
осенних миражей..." Всё тот же кот
улыбки, словно зайчиков, пускает...

В октябрьской умирающей листве
бродить-перебродить... И всё - по новой...
И город тот же, улица и век...
И игры про любовь - по старым нотам
дождей, порой кричащих ни о чём,
до сказочных снегов из белой ваты...
И чьё-то, слишком близкое, плечо...
И тихое скользнувшее "Куда ты?.." -
в октябрьской умирающей листве...