Что вспомнил я, а что мечтанье

Александр Краснокутский
Что вспомнил я, а что мечтанье,
О том не ведает перо.
Но в слове каждое дыханье,
Свой смысл и форму обрело.

Читай, мой друг, и может статься,
По истеченьи многих дней,
Ты перестанешь опасаться,
Печали горестной моей.

Когда в житейских коридорах,
Услышишь вечности шаги,
Прижмись ко мне, забудь о ссорах,
Не прячь лица и не беги.

Верь, что как только пеленами,
Смерть нежно тело обовьёт,
Все то, что было между нами,
У нас Господь не отберёт.