Сегодня осень улыбнулась

Ильяс Салахов
Сегодня осень улыбнулась
Не солнцем и не золотым листом
Она из радости проснулась
Оставив праздник на потом
Светла печальная улыбка
Не яркий, но могучий цвет
И даже горькая ошибка
Дает живительный совет
Живая влага в воздухе прозрачном
Слегка касается листвы
И серебрит на лике мрачном
Позолоченные кресты….
Сегодня осень улыбнулась
Умытой дождиком земле
Сегодня жизнь к себе проснулась
Благословением тебе…