Забыла разве? Душа - из рая

Фи-Фи
О чем тоскуешь, смеясь, рыдая?
Забыла разве: душа - из рая.
Пусть до рождения – еще немая,
Но в  ощущениях – уже живая.

Мир обретая рождением с кровью,
Через познание телесной боли
В движении к свету, из грез-в неволю.
Где так запретом тверды юдоли.

Где нет предела, есть  априори
В осуществлении значения роли:
Сначала-в люльке, а после-в школе.
Печаль-к печали, любовь-к любови.

А после юность: полет фривольный
Мятежной птицей,в снах беспокойной.
Восторг телесный, и грех невольный,
Стыдом томящий дух непокорный.

А после старость как суть бездолья
И крест с распятьем - над изголовьем.
И бедность  страсти - во издержанье.
Волненью духа - во избежанье.